fan-werden-bei-facebook

decopicture ma

Die Freiwillige Feuerwehr Mannheim besteht aus insgesamt 8 Abteilungen.

Jede dieser Abteilungen hat eine eigene Jugendgruppe mit 10 bis 25 Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 18 Jahren, das macht zusammen für ganz Mannheim über 100 Jugendfeuerwehrler!

Die jungen Feuerwehrleute lernen in Theorie und Praxis fast alles, was die "großen" Feuerwehrler auch können müssen: Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten oder den Aufbau einer Wasserversorgung vom Hydrant bis zur Brandstelle zum Beispiel.
Dann sind wir auch viel unterwegs und üben in den Wäldern oder am Rhein.

Dabei kommt der Spaß aber natürlich nicht zu kurz, denn wir machen auch "normale" Jugendarbeit: wir basteln oder spielen, unternehmen Ausflüge und Besichtigungen, gehen auf Zeltlager und nehmen an Wettkämpfen teil, besuchen andere Jugendfeuerwehren oder gehen einfach mal nur Pizzaessen.

Ohne Kameradschaft und Teamgeist geht das natürlich nicht, denn erst in einer Gruppe sind wir Feuerwehrleute wirklich erforlgreich. Das gilt für Übungen und Wettkämpfe ebenso wie später bei richtigen Einsätzen. Klar, dass man da schnell Freunde findet.

Also wenn ihr Interesse an der Jugendfeuerwehr gefunden habt, kommt zu uns!
Besucht uns auf einem der vielen Schulfeste, die wir in den Sommermonaten in ganz Mannheim betreuen, oder kommt bei einem unserer Dienste bei der nächstgelegenen Abteilung vorbei.

Oder schaut euch in folgendem Film über die Jugendfeuerwehr, was bei uns so läuft.