Abteilung Innenstadt

eMail eMail schreiben

Neuigkeiten der Kindergruppe Abteilung Innenstadt

Kindergruppen besuchen Feuerwehrmann Sam

Gestern besuchten unsere Löschlöwen der Abt. Innenstadt den neuen Kinofilm von Feuerwehrmann Sam im Cinemaxxkino Mannheim. Voller Spannung verfolgten die 15 Kinder zwischen 6 und 10 Jahre ein aufregendes Feuerwehrabenteuer ihres Feuerwehrhelden! Am 19. Januar kommen auch unsere Löschlöwen aus der Rheinau zum Film schauen. Wir wünschen schon mal viel Spaß! Besonderen Dank gilt dem Cinemaxx Mannheim für die Einladung zum freien Kinoeintritt für unsere Kinder!

1. Kindergruppe in Mannheim gestartet!

Aufgeregt und voller Spannung waren die Jungen und Mädchen, welche zwischen 6 und 10 Jahren alt waren, die sich am vergangenen Samstag zu unserem ersten Kindergruppentreffen bei der Abteilung Innenstadt getroffen haben.

Es wurde das Feuerwehrhaus besichtigt, Feuerwehrautos konnten begutachtet werden und es gab eine Rundfahrt mit dem Feuerwehrauto.

17 Kinder sind zu diesem Termin erschienen.

Mit der Einführung der Kindergruppen konnten wir unser Eintrittsalter in die Jugendfeuerwehr von bisher 10 auf 6 Jahre heruntersetzen.

Das Projekt wurde durch die Lions Mannheim gefördert. Aktuell haben wir 2 Standorte für Kindergruppen in Rheinau und Innenstadt. Friedrichsfeld und Wallstadt wollen sich bald anschließen.